新闻快讯

新闻快讯

当前位置:cc国际平台犯法吗»新闻快讯» 新闻快讯

北京服装学院与新源里第四小学 “幸福开花---高参小主题活动”暨学生艺术作品展在京举办

发布日期:2019-03-12

        2017年10月22日,由北京服装学院和新源里第四小学共同主办的“幸福花开”北京服装学院与新源里第四小学“高参小”主题活动暨学生艺术作品展在北京炎黄艺术馆多功能展厅拉开了帷幕。

 

 

        校方老师、学生、家长及儿童教育专家、社会各界人士共100余人参与了此次活动。活动共分为三个单元,展出儿童作品80余件套。“幸福花开---灵感”单元展示了孩子们对颜色、材料的探索,如羊毛湿粘作品、纽扣作品、印染作品等。“创意之脉---传承”单元展示了孩子们创作的传统艺术如,水墨画、剪纸、泥塑等。“创意之源---生活”单元展示了孩子们利用身边平凡的事物创造美的能力,如环保袋、自制服饰、耳机包等。各单元都深受与会学生的喜爱,同时也吸引了众多家长的目光。

 

 

        本次展览不但展示了北京服装学院支持“小学美育特色发展”的创作成果,还凸显了北京服装学院在全面促进北京基础艺术教育均衡发展、满足学生个性需要的探索与文化传承创新方面的积极主导作用。学院通过结合办学特色,在先进的儿童艺术教育理念指导之下,与新源里第四小学形成“育人合力”的合作模式,一边实现了与小学的协作共建、资源共享,既延伸小学的素质教育空间,一边也实现了大学教学科研成果在小学的落地。尤其以市教委、高校、小学三方的努力,通过“小学工程”项目,对培养儿童的想象力和创造力,全方位、多样化地促进小学美育教学工作的发展,提高学生的审美和人文素养以及推进首都基础教育的发展,培养优秀艺术人才都具有重大意义。